Цукини с пармезаном, черри и козьим сыром

Пресс-служба ресторана Acanto в отеле Principe di Savoia, Милан
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Цукини - 1500 кг
  • Помидоры черри - 1000 кг
  • Сыр козий - 600 г
  • Помидор - 500 г
  • Моцарелла - 500 г
  • Пармезан - 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 10 шт.
  • Тимьян - 2 шт.
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Базилик - 2 пуч.
  • Для соуса:
  • Базилик - 3 пуч.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Кедровые орехи - 1 горст.

Способ приготовления

Фабрицио Кадеи, шеф-повар ресторана Acanto в отеле Principe di Savoia, Милан
  1. 1
    Приготовь соус из базилика, пробив его в блендере с остальными ингредиентами.
  2. 2
    Нарежь цукини тонкими ломтиками, выложи на кулинарную бумагу, сбрызнутую маслом. Посыпь мелконарезанным тимьяном и запекай 10 минут при 110° С.
  3. 3
    Нарежь козий сыр на 10 кусочков, посыпь мелконарезанным базиликом, сахаром и тимьяном, сбрызни маслом, посоли. Оберни каждый кусочек сыра лепестком слоеного теста. Выложи на кулинарную бумагу и запекай 7 минут при 175° С.
  4. 4
    Очисти от кожуры и семечек помидоры, мелко нарежь. Моцареллу нарежь кубиками и вместе с помидорами выложи на кулинарную бумагу. Сбрызни оливковым маслом, посоли, посыпь тимьяном и щепоткой сахара. Запекай 45 минут при 100° С.
  5. 5
    Выложи в круглую форму цукини, проложенные моцареллой с помидорами, на кулинарную бумагу. Посыпь пармезаном и базиликом. Запекай 10 минут при 130° С.
  6. 6
    В центр блюда положи цукини с моцареллой, сверху сыр в тесте. Укрась соусом из базилика и выложи рядом запеченные и чуть засахаренные черри.