Паштет из индейки и свинины с куриными потрохами и фисташками

Светлана Исайкина
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Индейка - 300 г
  • Свинина - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Куриные потроха - 400 г
  • Фисташки - 100 г
  • Курага - 10 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Способ приготовления

Светлана Исайкина, победитель конкурса «Домашний шеф-повар» (Москва)
  1. 1
    Сделать фарш из индейки, свинины, лука, чеснока. Добавить яйцо, крахмал.
  2. 2
    Куриные потроха обжарить на оливковом масле и добавить их в фарш вместе с солью и остальными и специями. Положить порезанную на кусочки курагу и очищенные фисташки.
  3. 3
    Форму смазать маслом и выложить полученный фарш. Сверху паштет также можно смазать маслом для образования корочки.
  4. 4
    Духовку разогреть до 160° С.?Взять емкость большего размера, чем форма с фаршем, налить туда кипящей воды, поставить в нее форму с паштетом и запекать примерно 1 час 20 минут.
  5. 5
    Подавать на кусочке хлеба, положив сверху абрикосовый или апельсиновый джем, хорошо подойдет и ткемали.