Суп из телятины с кореньями
Ингредиенты
- Телятина (вырезка) - 200 г
- Капуста цветная - 100 г
- Свежий зеленый горошек - 2.5 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка (корень) - 2 шт.
- Сельдерей (корень) - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Бульон - 1500 л
- Петрушка - 1 пуч.
Способ приготовления
-
1Телятину нарежь маленькими кусочками (1,5 х 1,5 см), обжарь в глубокой кастрюле с толстым дном.
-
2Добавь нарезанный лук, обжарь все вместе.
-
3Цветную капусту разбери на соцветия, морковь и коренья нашинкуй. Подготовленные овощи положи в кастрюлю к мясу и тоже слегка обжарь.
-
4Всыпь муку, добавь соль, перец, перемешай и влей кипящий бульон. Вари на слабом огне 30 минут.
-
5Добавь свежий зеленый горошек, сок лимона и вари еще полчаса.
-
6Подавай чорбу со сметаной, посыпав зеленью петрушки.