Суп из телятины с кореньями

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка) - 200 г
  • Капуста цветная - 100 г
  • Свежий зеленый горошек - 2.5 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 2 шт.
  • Сельдерей (корень) - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Бульон - 1500 л
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Телятину нарежь маленькими кусочками (1,5 х 1,5 см), обжарь в глубокой кастрюле с толстым дном.
  2. 2
    Добавь нарезанный лук, обжарь все вместе.
  3. 3
    Цветную капусту разбери на соцветия, морковь и коренья нашинкуй. Подготовленные овощи положи в кастрюлю к мясу и тоже слегка обжарь.
  4. 4
    Всыпь муку, добавь соль, перец, перемешай и влей кипящий бульон. Вари на слабом огне 30 минут.
  5. 5
    Добавь свежий зеленый горошек, сок лимона и вари еще полчаса.
  6. 6
    Подавай чорбу со сметаной, посыпав зеленью петрушки.