Грибная запеканка с тофу

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Грецкие орехи - 2.5 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 2.5 бан.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Бульон овощной - 500 мл
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Уксус винный красный - 2 ст.л.
  • Тофу - 500 г
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Белый хлеб - 140 г

Способ приготовления

  1. 1
    В большой кастрюле на среднем огне нагрей 2 ст. ложки оливкового масла. Положи порубленные лук и чеснок, обжарь их до золотистой корочки и переложи в миску.
  2. 2
    Вылей в ту же кастрюлю оставшееся оливковое масло и разогрей. Положи орехи, овсяные хлопья и грибы и обжаривай, постоянно помешивая, почти до полной готовности грибов. Добавь немного овощного бульона.
  3. 3
    Добавь соевый соус, горчицу, томатную пасту и уксус. Увари смесь до загустения и смешай с луком и чесноком. Посоли, приправь по вкусу.
  4. 4
    Сделай в блендере пюре из тофу и крахмала, выложи его к приготовленной ранее массе и хорошенько перемешай.
  5. 5
    Добавь хлебные крошки, перемешай. Положи массу в смазанную растительным маслом форму для выпечки и выпекай при 180° С примерно 40 минут. Подавай запеканку холодной.