Салат «Неожиданная рыба»

Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Грейпфрут розовый - 1 шт.
  • Рыба белая горячего копчения - 1 шт.
  • макароны - 1 стак.
  • Зеленый лук - 3 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Грейпфрут очистить от кожуры и перегородок, разделить на небольшие кусочки.
  2. 2
    Рыбу (сельдь, скумбрия) – или такого же размера кусок любой другой очистить и тоже разобрать на кусочки, удалив кости.
  3. 3
    Смешать рыбу, мелкие макароны (отваренные) и грейпфрут.
  4. 4
    Приготовить заправку: смешать мед с лимонным соком, понемногу вливать масло, непрерывно мешая до получения однородного соуса (можно сделать его в миксере). Добавить мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и залить салат. Перемешать.