Курица под вешенками и взбитым яйцом

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Куриные окорочка - 6 шт.
  • Яйцо (белок) - 6 шт.
  • Вешенки - 400 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНеобычно, непривычно, оригинально , ой, как вкусно – стандартные реплики гостей, когда на их тарелках появляется это блюдо. \r\nЕго удобно готовить на праздники, когда у вас остается много яичных белков, которые надо куда-то деть. А еще зеленая часть лука-порея, обычно во многие рецепты используют как раз белую.\r\nК сожалению на это раз у меня закончились яйца и белковая пена не покрыла курицу полностью, но я решил не ждать, когда в следующий раз буду его готовить, так что фотографии какие есть. В идеале на каждый кусочек курицы нужен один куриный белок.
  1. 1
    Лук порей нарезал тонкими полосками и обжарил на растительном масле.
  2. 2
    Как только он стал мягким, примерно через 3-4 минуты, добавил вешенки, которые разобрал на отдельны грибы. Крупные разрезал пополам. Жарил еще минут 6-8.
  3. 3
    Очень хорошо к вешенкам идет лавровый лист, так что несколько листиков добавил на сковородку, немного посолил и поперчил – по вкусу. Закрыл крышкой и выключил огонь.
  4. 4
    Тем временем белки со щепоткой соли взбил в пену.
  5. 5
    Добавил натертый сыр.
  6. 6
    Куски курицы выложил на противень, посолил и поперчил, сверху луково-грибную смесь. И все залил яичной пеной.
  7. 7
    30 минут в духовке 180&#176 С вполне достаточно. Но поскольку у всех духовки разные, то посмотрите, чтобы мясо пропеклось, есть сырую курицу не только невкусно, но и опасно.