Две идеи для воскресного завтрака

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Слоеное тесто - 1 шт.
  • Бекон - 9 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЯ бы даже не стал бы называть это рецептами. Скорее это идеи, и все остальное зависит только от вашей фантазии и того, что есть в холодильнике. Обязательный ингредиент только один – замороженное слоеное тесто. Я знаю всего несколько людей, которые готовят слоеное тесто в домашних условиях, все остальные предпочитают использовать уже готовое.
  1. 1
    Слоеное тесто заранее разморозил. Просто оставил его на нижней полке холодильника на ночь, так что к утру оно было готово. Разрезал лист на три полоски. Как потом оказалось – надо было делать в два раза больше. Смазал одним взбитым яйцом, и отправил в духовку 200&#176С на 15 минут.
  2. 2
    Как только тесто подрумянилось, вытащил полоски из духовки. Пока тесто еще горячее расслоил его на две части.
  3. 3
    На сковородке обжарил полоски бекона, переложил их на тесто, а на сковороду вылил яйца, как только яичница глазунья была готова – выложил ее поверх бекона.