Рыбный салат (рецепт 2)
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лосось консервированный - 1 бан.
- Сыр - 100 г
- Для соуса:
- Сметана - 200 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Сварить 5 яиц и измельчить их.
-
2Сварить картофель и размять его вилкой.
-
3Лосось в собственном соку размять вилкой вместе с жидкостью.
-
4Соединить в салатнице 3 яйца, картофель и лосось.
-
5Добавить мелкорубленый лук.
-
6Тщательно перемешать, добавить тертый сыр.
-
7Приготовить соус, смешав в блендере все ингредиенты (желтки лучше брать вареные).
-
8Заправить салат сметанным соусом и поставить в холодильник на 30 минут.
-
9В салат также можно положить мелко нарезанный свежий огурец.