Рыба в кляре от Алексея Чумакова

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пиво - 150 мл
  • Семга филе - 800 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.

Способ приготовления

Звездный рецепт Алексея Чумакова
  1. 1
    Смешать муку с яйцом и пивом, растереть в однородную массу. Можно добавить еще муки. Консистенция – чуть гуще, чем на блины, и чуть жиже, чем на оладьи.
  2. 2
    Вымыть филе семги (форели, лосося, тилапии) и обсушить бумажным полотенцем.
  3. 3
    Вынуть кости (если есть), порезать филе на порционные кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть их лимонным соком.
  4. 4
    Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне на растительном масле.
  5. 5
    Перед подачей на стол посыпать свежей рубленой зеленью.