Курица по-мароккански от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

  • Картофель - 1500 кг
  • Курица - 1 шт.
  • Апельсин - 3 шт.
  • Фенхель - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Джин - 100 мл
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль морская - 1 ч.л.

Способ приготовления

Курица от Юлии Высоцкой
  1. 1
    Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
  2. 2
    Чеснок почистить и мелко нарубить.
  3. 3
    Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
  4. 4
    Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.
  5. 5
    Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3–5 часов в ­холодильник.
  6. 6
    Картофель и фенхель крупно нарезать и отваривать в кипящей воде 5–7 минут.
  7. 7
    Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом. Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.