Вегетарианский борщ от Юлии Высоцкой

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • свекла - 6 шт.
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Лимон (сок) - 3 ч.л.
  • Укроп - 2 ст.л.

Способ приготовления

Борщ от Юлии Высоцкой
  1. 1
    Сельдерей и лук двух видов крупно порежем, зальем одним литром воды и отварим.
  2. 2
    Свеклу очистим, нарежем тонкими кружочками и выложим в один слой в противень, посыпав сверху солью и истолченными в ступке горошинами черного перца. Противень отправим в духовку, разогретую до 180° на полчаса.
  3. 3
    В готовый овощной бульон добавим сок лимона, рубленый укроп и морскую соль с черным молотым перцем по вкусу.
  4. 4
    Запеченную свеклу режим тонкими ломтиками, выкладываем в тарелку и сверху заливаем горячим бульоном.
  5. 5
    Борщ заправляется сметаной и чесночными гренками.