Салат из красного перца с моцареллой от Юлии Высоцкой

Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидор - 2 шт.
  • Перец красный - 2 шт.
  • Черри желтые - 150 г
  • Моцарелла - 2 шт.
  • Базилик - 1 горст.
  • Масло оливковое - 6 ст.л.
  • Уксус винный - 4 ч.л.

Способ приготовления

Салат от Юлии Высоцкой
  1. 1
    Духовку предварительно разогреть до 150 °C.?Помидоры черри положить в глубокий противень, взбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
  2. 2
    Перец обжарить на сковороде-гриль, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет, затем очистить от кожуры и семян и крупно нарезать.
  3. 3
    Большие помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами.
  4. 4
    Моцареллу (большую) нарезать кружочками.
  5. 5
    Смешать оставшееся оливковое масло, винный уксус, щепотку соли и перца, листья базилика. Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, помидорчики черри, полить заправкой и посыпать листьями базилика.