Паста с пармезаном, яйцами и перцем

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Паста - 300 г
  • Жгучий перец - 0.5 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Пармезан - 1 горст.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЯркое сочетание желтой пасты и ярко-красного перца прекрасно дополнят несколько листиков фиолетового базилика. Идея соуса была позаимствована из классического итальянского рецепта Пасты Карбонара, только бекон заменил сладким перцем, ну и еще кое-что.\r\nТак что отправляем пасту в кипящую подсоленную воду и займемся соусом.
  1. 1
    Как уже сказал, пасту отправил вариться в подсоленную кипящую воду. Совет: всегда пользуйтесь таймером, ни один человек, из тех, что я знаю, никогда не мог точно, без часов определить, что такое 9 минут.
  2. 2
    Сладкий перец очистил от семян и нарезал квадратиками 2х3 см, а острый тонкой соломкой. Не забыть сразу вымыть руки!
  3. 3
    На сковородке нагрел растительное масло, обжарил до запаха раздавленный чеснок, вытащил чеснок и высыпал перец.
  4. 4
    В миске из пармезана, яиц и растительного масла замесил «кашу».
  5. 5
    Как только макароны сварились, слил воду, добавил пармезановую кашу и жареные перцы. И сразу есть! Да, не забываем добавить несколько листиков базилика.