Латкес

Мария Тихменева
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.

Способ приготовления

Они же драники, они же картофельные оладьи. Это традиционное блюдо для еврейского праздника Ханука
  1. 1
    Картофель и лук почистить. Картофель натереть на крупной терке. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
  2. 2
    Картофель как следует отжать через марлю. И выложить в глубокую миску.
  3. 3
    Добавить туда же лук, муку, яйца, посолить и поперчить. Размешать до однородной массы.
  4. 4
    В сковороду налить масла для жарки. Его должно быть довольно много, чтобы оладьи как будто плавали в жире. Разогреть так, чтобы масло шипело, выложить столовой ложкой тесто и обжарить латкес с обеих сторон по 1-2 минуте.
  5. 5
    Подавать со сметаной или яблочным соусом.