Тыква с каштанами

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Тыква - 200 г
  • Каштаны - 4 горст.
  • Бекон - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Тимьян - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЧестно говоря, до недавнего времени я считал, что каштаны едят только как семечки, уличные торговцы обжаривают их на огне, насыпают в кулек и потом мы просто их едим на где-то на улице в Париже или Вене, или… список можете продолжить сами.\r\nНо в одном из старых журналов попался на глаза рецепт, который я просто повторил, даже не надо было ничего менять.\r\nЕдинственный совет – надрезайте каштаны очень острым ножом и не передержите в духовке.
  1. 1
    Каштаны надрезал крест на крест. Надо сказать, что вначале было неудобно, но потом приноровился. Переложил на противень и на 5 минут в духовку 200&#176С. Как только «цветки» раскрылись, вытащил. Когда обжаривал «на бис» вторую партию – передержал, и каштаны высохли. Когда каштаны остыли, спокойно их очистил от кожуры.
  2. 2
    Пока каштаны остывали нарезал кусок тыквы кубиками.
  3. 3
    Вытопил жир из бекона, на это ушло около 3 минут, добавил и обжарил тыкву - минут 10, в конце высыпал раздавленные зубчики чеснока и листики тимьяна. С ветками бросать его не стоит.
  4. 4
    Добавил к тыкве каштаны, перемешал, подержал несколько минут под крышкой и разложил по тарелкам.