Курица с тимьяном

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Курица - 1 шт.
  • Тимьян - 5 шт.
  • Картофель - 600 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nКурица промышленного производства совсем не та, что была в детстве. А если она была заморожена, то совсем беда, ни вкуса, ни запаха. Попробуем придать ей и то и другое. \r\nСразу предупреждаю, что если у вас есть любимая смесь для курицы, не скрою, и у меня такая была, то можете использовать ее. Моя любимая испортилась. Что-то с рецептурой они намудрили, или приелась. Так что теперь стараюсь использовать свежие травы. \r\nА кусочек сливочного масло под кожу – это классика.
  1. 1
    Курицу, а она у меня оказалась в морозилке, очень медленно разморозил, просто оставил на нижней полке холодильника на день, а вечером придя с работы сполоснул ее и обтер бумажным полотенцем. Разрубил на две части – так быстрее приготовится. Предварительно масло около получаса полежало при комнатной температуре. Под кожу аккуратно, чтобы ее не порвать, натолкал (ну не могу подобрать другого слова) мягкого сливочного масла с листиками тимьяна, солью и перцем. Оставил примерно половину ложки масла для обжаривания.
  2. 2
    Картофель нарезал кружками, смазал противень остатками сливочного масла, разложил картофель . Посолил. Сверху расположил курицу и в духовку на 15 минут 220&#176С – чтобы подрумянилась, а потом снизил температуру до 160&#176С. И еще 30 минут. Главное. Чтобы курица пропеклась. Поэтому в конце несколько раз протыкал мясо ножом и смотрел на вытекающий сок. Как только сок стал белым, вытащил противень из духовки, накрыл фольгой и оставил на 15 минут.