Салат «Сом Там»

Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидор - 0.5 стак.
  • Папайя - 3 стак.
  • Лайм - 2 бан.
  • Фасоль стручковая - 0.5 стак.
  • Арахис - 0.4 стак.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Перец чили свежий - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Соус рыбный - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Нарежь зеленую фасоль небольшими кусочками по 3–4 см, а томаты – кубиками такого же размера.
  2. 2
    Сними с папайи кожуру, а затем нарежь ее мякоть тонкой длинной соломкой (тайцы используют для этого специальный нож).
  3. 3
    В большой ступке потолки чили с чесноком. Затем к этой кашице в порядке очереди добавь сахар, орехи, рыбный соус и сок лайма.
  4. 4
    К получившемуся жидкому соусу прямо в ступку добавь зеленую папайю, фасоль и томаты. Тщательно перемешивай ложкой все до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в единую салатную смесь.