Салат «Оливье»

Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Рябчик - 2 шт.
  • Телячий язык отварной - 1 шт.
  • Салат - 200 г
  • Раковые шейки - 25 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Пикули - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Рябчиков нужно пряжить в масле со всех сторон до образования золотистой корочки (не до готовности) и переложить в кипящий бульон. Добавь мадеру, шампиньоны, оливки и вари под крышкой на слабом огне около получаса (мясо должно начать отделяться от костей). За 5 минут до конца варки слегка подсоли.
  2. 2
    У птицы отдели мясо от костей, заверни в пленку и положи в холодильник.
  3. 3
    Язык промой. Положи в холодную воду, доведи до кипения и вари на слабом огне под крышкой 2–4 часа. За полчаса до конца варки добавь порезанные ломтиками лук, морковь, корень петрушки и лаврушку. За 10 минут слегка посоли. Переложи готовый язык на полминуты в холодную воду, а затем сними с него кожу. Опять положи мясо в бульон, доведи до кипения. Охлади кастрюлю с бульоном в холодной воде, затем вынь язык, заверни в пленку – и в холодильник.
  4. 4
    Паюсную икру порежь кубиками. Листья салата порви. Очисть огурцы и мелко порежь. Пикули и яйца также мелко порежь. Все мясо и раковые шейки порежь, смешай с остальными ингредиентами и каперсами. Приправь соусами.