Французский салат «Нисуаз» с тунцом

Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Яйцо - 6 шт.
  • Тунец в собственном соку - 400 г
  • Картофель - 12 шт.
  • Салат латук - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 180 г
  • Оливки - 50 г
  • Каперсы - 2 бан.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Базилик - 4 шт.
  • Тимьян - 4 шт.
  • веточка орегано - 1 шт.
  • Горчица французская - 1 ч.л.
  • Лимон (сок) - 100 мл
  • Масло оливковое - 200 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Разомни тунца вилкой.
  2. 2
    Зелень базилика и орегано (без веточек) измельчи. Тимьян и лук-шалот – тоже. Смешай все с лимонным соком, посоли. Добавь оливковое масло, перец и горчицу.
  3. 3
    Картофель отвари в мундире, очисть и порежь дольками. Полей его частью полученной ранее заправки, перемешай с каперсами и дай постоять 5 минут.
  4. 4
    Фасоль нарежь, залей кипятком. Когда вода вскипит, вари фасоль 5 минут. Затем вытащи фасоль и остуди. После смешай с частью заправки.
  5. 5
    Отвари яйца и разрежь пополам.
  6. 6
    Красный лук и помидоры нарежь полукольцами.
  7. 7
    Латук порви и выложи на тарелки. Сверху выложи: картофель, лук, тунец, фасоль, помидоры, яйца. Укрась салат оливками и полей оставшимся соусом.