Телятина по-эльзасски

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Телячьи эскалопы - 8 шт.
  • Лук-шалот - 6 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Вино белое - 0.5 стак.
  • Белый хлеб - 4 ломт.
  • Картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 60 г

Способ приготовления

  1. 1
    Разогрей сливочное масло и обжарь в нем эскалопы (тонкие) с обеих сторон до румяной корочки. Сложи на блюдо.
  2. 2
    Теперь положи в сковороду порубленный лук-шалот и обжарь его до золотистого цвета.
  3. 3
    Влей в лук вино, посоли, поперчи. Положи мясо, посыпь его рубленной петрушкой, накрой сковороду и томи блюдо на слабом огне 15 минут.
  4. 4
    Разведи крахмал со сметаной, влей в мясо и перемешай.
  5. 5
    Отдельно обжарь на сливочном масле кусочки (по размеру эскалопов) хлеба.
  6. 6
    На подогретое блюдо положи гренки, а сверху на каждую – по 2 эскалопа. Залей мясным соусом и подай к столу.