Морской окунь в белом вине

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Окунь морской филе - 8 шт.
  • Вино белое - 125 мл
  • Помидор - 8 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сыр - 6 ст.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Петрушку и чеснок мелко поруби, смешай с сыром и 2 ст. ложками оливкового масла.
  2. 2
    Рыбу посоли, поперчи и намажь полученной сырной смесью. Сверни филе в рулеты, закрепи их зубочистками и слегка обваляй в муке.
  3. 3
    Разогрей на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарь в нем рулеты до золотисто-коричневого цвета.
  4. 4
    Влей в сковороду вино, смешанное с 3 ст. ложками воды.
  5. 5
    Помидоры ошпарь, очисти от кожицы и крупно нарежь. Оливки разрежь на 4 части. Добавь все это к рыбе и туши 5 минут. Посоли, поперчи.
  6. 6
    Подай рулеты, украсив их майораном.