Карп по-немецки

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Карп - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Пиво темное - 200 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Пряник - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Порежь карпа на порционные куски.
  2. 2
    Смешай муку с солью, обваляй в этой смеси рыбу, а затем обжарь со всех сторон до золотистого цвета.
  3. 3
    Поруби лук и сельдерей, морковь натри на крупной терке. Обжарь овощи отдельно от карпа.
  4. 4
    Залей пряник пивом, дай ему размокнуть и разомни в однородную массу.
  5. 5
    Положи рыбу в глубокую посуду, сверху выложи овощи и залей прянично-пивной смесью. Посоли, поперчи по вкусу и туши под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.