Cалат оливье с лососем и красной икрой

Пресс-служба бара «Руки Вверх», Санкт-Петербург
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Огурец - 0.5 шт.
  • Огурец маринованный - 0.5 шт.
  • Свежий зеленый горошек - 1.5 ст.л.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Лосось - 60 г
  • Икра красная - 2 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Салат фризе - 2 шт.

Способ приготовления

Алексей Царевич, шеф-повар бара «Руки Вверх», Санкт-Петербург
  1. 1
    Морковь и картофель заверни в фольгу и запеки до готовности.
  2. 2
    Мандарин, не очищая, разрежь пополам и выдави сок в приготовленный майонез.
  3. 3
    Все овощи нарежь средним кубиком, а лосось – полосочками.
  4. 4
    Горошек бланшируй 1 минуту, а затем нарежь полосочками.
  5. 5
    Добавь в майонез икру и перемешай.
  6. 6
    Смешай все подготовленные ингредиенты.
  7. 7
    На тарелку выложи салат фриссе, затем оливье красивой горочкой, а сверху укрась небольшим количеством полосочек лосося и красной икрой.