Каре ягненка с чечевицей и стручковой фасолью

Пресс-служба бара «Руки Вверх», Санкт-Петербург
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Ягнятина - 220 г
  • Фасоль стручковая - 1 горст.
  • Чечевица - 0.3 стак.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1.5 ст.л.
  • Красное сухое вино - 4 ст.л.
  • Чернослив - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

Алексей Царевич, шеф-повар бара «Руки Вверх», Санкт-Петербург
  1. 1
    Отвари чечевицу «аль денте», добавив сливочное масло, соль, перец.
  2. 2
    Фасоль обжарь с порубленным чесноком и веточками тимьяна.
  3. 3
    Корейку раздели на порции. Смешай 1 ст. ложку оливкового масла, 2 ст. ложки красного вина, тимьян, лук чивис, розмарин, соль и перец. Замаринуй в смеси мясо на 1 час, а затем обжарь с двух сторон на оливковом масле.
  4. 4
    Орехи и чернослив обжарь на сливочном масле, засыпь в вино, добавь сахар. Вино выпари. Перед подачей добавь в соус еще немного сливочного масла.
  5. 5
    На большую тарелку уложи фасоль и отваренную чечевицу. Сверху – ребрышки, полей блюдо горячим соусом и укрась веточкой розмарина.