Ассорти «Под пивко»

Арсений Костерин
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Масло растительное - 300 мл
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Хлеб ржаной - 4 ломт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр гауда - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 4 бан.
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Александр Маслов, шеф-повар пивного ресторана «Горм Гримм»
  1. 1
    Приготовь гренки. Обрежь корочку с хлеба, нарежь мякиш брусочками, обжарь в раскаленном масле (лучше все готовить во фритюрнице). Положи палочки на салфетку и дай стечь маслу. Натри чесноком.
  2. 2
    Приготовь сырные палочки. Сделай льезон, смешав 1 яйцо и 50 мл воды. Сыр нарежь брусочками и обмакивай поочередно в льезон и муку (и так 3 раза). В конце обваляй палочки в белых сухарях и обжарь в том же масле, где до этого делались гренки.
  3. 3
    Сделай льезон для луковых колец, смешав 1 яйцо, 50 мл воды, соль и чили. Порежь лук крупными кольцами и обмакни в льезон и подсоленную муку так же, как сырные палочки. Обжарь.
  4. 4
    Выложи ассорти на блюдо, украсив его края паприкой.