Закуска «Курочка ряба»

Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 0.5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • свекла - 0.5 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Лимон (цедра) - 2 ст.л.
  • Горчица - 0.5 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Отвари по отдельности куриное филе и свеклу.
  2. 2
    Смешай соевый соус с лимонным соком, горчицей, тертой лимонной цедрой и перцем.
  3. 3
    Тонко нарежь куриное филе и залей получившейся заправкой. Дай постоять 30 минут.
  4. 4
    Помидор, огурец, свеклу и перец нарежь так же, как и курицу. Лук поруби, латук порви. Смешай все ингредиенты с мясом и выложи на тарелку. Посыпь кунжутом.