Котлеты из картофеля и рыбы

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Картофель - 200 г
  • Сибас - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Сливки - 50 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОдин из многих способов накормить ребенка рыбой. Не секрет, что многие дети наотрез отказываются есть рыбу. Там кости – обычная их отговорка. О пользе рыбы говорить не буду – сами знаете. Так что моя задача была «спрятать» рыбку так, чтобы моя младшая не догадалась. Для взрослых на обед был приготовлен запеченный с травами сибас, младшая отказывалась его есть, так что на ужин сделал из рыбы котлеты.
  1. 1
    Очищенный картофель отварил в подсоленной воде почти до готовности.
  2. 2
    Аккуратно отделил рыбу от костей, размял вилкой и обжарил на сливочном масле вместе с нарезанным луком.
  3. 3
    Картофель и рыбу с луком пропустил через мясорубку.
  4. 4
    Добавил яйца, немного сливок и панировочных сухарей. Уже много лет я предпочитаю вместо замоченного в молоке хлеба использовать панировочные сухари и сливки – так можно контролировать густоту фарша, чтобы котлеты не расползались на сковородке. Попробовал и слегка досолил. Пробовать можно спокойно, все компоненты уже готовые.
  5. 5
    Руки смазал растительным маслом, чтобы не прилипал фарш и слепил котлетки. Обжаривал по 2 минуты с каждой стороны, так, чтобы образовалась румяная корочка, а потом несколько минут подержал под крышкой, с уже выключенным огнем под сковородкой.
  6. 6
    Что за соус? Очень простой, маслины пробил в блендере с оливковым маслом, и чуть-чуть чеснока. Но можно и со сметаной.