Бигус от Татьяны Морозовой

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Копчёности - 400 г
  • Капуста квашеная - 1000 кг
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт блюда с квашеной капустой и копченостями от Татьяны Морозовой
  1. 1
    Капусту для бигуса промыть (если очень кислая, то предварительно замочить в холодной воде на 20 минут) и отжать.
  2. 2
    Переложить в кастрюлю, налить немного воды (или бульона), накрыть крышкой и поставить тушиться на 1,5 часа на слабом огне.
  3. 3
    Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной тёрке.
  4. 4
    Грибы очистить и мелко порезать.
  5. 5
    Копчёности или мясо порезать соломкой.
  6. 6
    Обжарить лук, морковь, грибы.
  7. 7
    Добавить копчёности или мясо. Жарить 5 минут на сильном огне. В конце добавить томат.
  8. 8
    Готовую смесь соединить с капустой.
  9. 9
    Положить лавровый лист, сахар, перец, посолить.
  10. 10
    Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Перемешать.
  11. 11
    Закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.
  12. 12
    При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.