Крем-брюле из лисичек
Ингредиенты
(4 порции)- Сливки - 200 г
- Грибы лисички - 500 г
- Яйцо (желток) - 3 шт.
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
Способ приготовления
-
1Отобрал несколько красивых лисичек, разрезал их вдоль и обжарил до хрустящего состояния на растительном масле.
-
2Оставшиеся грибы в блендер, туда же сливки. Все перемолол.
-
3Яичные желтки и белки взбил, насколько это было возможно и добавил к грибам.
-
4Формочки смазал маслом, залил грибную смесь и в духовку на водяную баню при температуре 160°С на 30 минут.
-
5Сверху лисички и натертый сыр и под гриль на 1-2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка — поэтому и «крем-брюле» — похоже!