Крем-брюле из лисичек

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сливки - 200 г
  • Грибы лисички - 500 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЧем хороши социальные сети... тем, что задав любой вопрос «коллективному разуму» получите десятки, а то им сотни разнообразных советов. Не важно, что спрашиваете: «Как отучить ребенка грызть ногти?» или «каким проводом сделать обмотку в синхрофазатроне?».\r\nТак и я спросил: «Что еще небанальное можно сделать с лисичками?». Ответы посыпались как из рога изобилия, и вот самый оригинальный и вкусный рецепт от Елены Караевой — крем-брюле из лисичек. Скажу сразу, те же «друзья» из социальных сетей раскритиковали мое блюдо, точнее название, но от этого оно не стало менее вкусным.\r\nИтак, лисички.
  1. 1
    Отобрал несколько красивых лисичек, разрезал их вдоль и обжарил до хрустящего состояния на растительном масле.
  2. 2
    Оставшиеся грибы в блендер, туда же сливки. Все перемолол.
  3. 3
    Яичные желтки и белки взбил, насколько это было возможно и добавил к грибам.
  4. 4
    Формочки смазал маслом, залил грибную смесь и в духовку на водяную баню при температуре 160°С на 30 минут.
  5. 5
    Сверху лисички и натертый сыр и под гриль на 1-2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка — поэтому и «крем-брюле» — похоже!