Оладьи с мясом на второе

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки - 300 г
  • Фарш (из говядины и свинины) - 300 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Екатерины Васьковской из Нижнего Новгорода
  1. 1
    Если вы купили готовый фарш, то в него нужно положить лук, соль и перец.
  2. 2
    Кабачок вымыть, очистить и потереть на средней терке. Немного слить сок. Если кабачок старый, нужно вырезать семена.
  3. 3
    Смешать его с фаршем, яйцами и порубленной зеленью.
  4. 4
    Вмешать столько муки, чтобы получилось в меру густое тесто, которое сильно пристает к ложке.
  5. 5
    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить тесто ложкой, сформировав лепешки.
  6. 6
    Обжарить с двух сторон до зарумянивания.