Кабачковая икра на закуску

Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки - 3000 кг
  • Морковь - 3000 кг
  • Лук - 3000 кг
  • Томатная паста - 500 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • уксус - 3 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Татьяны Пасарар из Кстово
  1. 1
    Очистить кабачки и морковь, порезать некрупными кубиками.
  2. 2
    Лук порезать кольцами.
  3. 3
    Развести томатную пасту в 1 л воды и залить ею нарезанные овощи.
  4. 4
    Перемешать и тушить под крышкой 1 час.
  5. 5
    Добавить уксус, перец, снова помешать и тушить еще 1 час.
  6. 6
    Горячую овощную массу взбить блендером до кашеобразного состояния и варить еще 30 минут, периодически помешивая.
  7. 7
    Простерилизовать банки.
  8. 8
    После окончания варки сразу закатать в стерильные банки, перевернуть, накрыть полотенцем и дать остынуть.