Суп «Чаудер» с морепродуктами от Елены Усановой
Ингредиенты
- Мидии - 3 шт.
- Креветки - 250 г
- Картофель - 1 шт.
- Вино белое - 200 мл
- Сливки 33% - 500 мл
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
Способ приготовления
-
1В глубокой кастрюле слегка обжарить чеснок, мидии и креветки.
-
2Добавить вино, соль, сахар, перец и лавровый лист.
-
3Очистить и натереть варёный картофель на мелкой тёрке.
-
4К обжаренным морепродуктам добавить сливки, немного воды и картофель, довести до кипения и варить на медленном огне 7-10 мин.
-
5Готовый суп заправить мелко нарезанным луком-пореем, сушёной зеленью и оливковым маслом.