«Брынза по-шопски» от Ларисы и Михаила Полицеймако

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидор - 2 шт.
  • Брынза - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Жгучий перец - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Ларисы и Михаила Полицеймако
  1. 1
    Брынзу порезать на кусочки толщиной 2-3 см.
  2. 2
    Выложить брынзой дно небольшой формы для запекания.
  3. 3
    Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать кружочками и выложить сверху брынзы.
  4. 4
    Лук и болгарский перец тоже порезать колечками и выложить сверху.
  5. 5
    Полить оливковым маслом, накрыть крышкой и поставить в раскалённую до 250 градусов духовку на 10 минут. Овощи должны пустить сок.
  6. 6
    Вынуть форму из духовки, посыпать рубленой зеленью, разбить сверху яйца (желток должен остаться целым), положить целый острый перец.
  7. 7
    Поставить блюдо в духовку ещё примерно на 5 минут - до готовности яиц.