Суп из печени (для детей с анемией)

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 100 г
  • Печень - 100 г
  • Молоко - 1 стак.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт В. Краснощёковой из Москвы
  1. 1
    Вымыть печень, снять плёночки, удалить канальцы, нарезать мелкими кубиками, посолить, присыпать мукой.
  2. 2
    Пропустить печень через мясорубку или измельчить блендером.
  3. 3
    Размочить хлеб в молоке и сразу добавить в печень.
  4. 4
    Положить желток и сливочное масло. Хорошо перемешать.
  5. 5
    Протереть получившуюся массу через сито.
  6. 6
    Положить в кипящий бульон и варить 5-6 минут.
  7. 7
    Добавить мелко порезанные картофель, морковь и лук. Посолить.
  8. 8
    Варить до готовности.