Суп яблочный с рисовыми клёцками

Фото О. Веселовой из Красноярска
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Курага - 4 шт.
  • Яблоко - 100 г
  • Рис - 20 г
  • Молоко - 50 г
  • Вода - 400 мл
  • Сахар - 30 мл

Способ приготовления

Рецепт О. Веселовой из Красноярска
  1. 1
    В кипящую воду положить нарезанные дольками яблоко и курагу. Сварить.
  2. 2
    Протереть через сито, отвар процедить и подсластить. Немного охладить.
  3. 3
    Приготовить рисовые клёцки: рис промыть, варить 10 минут, воду слить и добавить горячее молоко. Положить 10 г сахарного сиропа и варить под крышкой на слабом огне.
  4. 4
    Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо. Охладить.
  5. 5
    Нарезать охлаждённую рисовую кашу небольшими кубиками.
  6. 6
    Залить получившиеся рисовые клёцки тёплым фруктовым «бульоном» и подать к столу.