Танов апур

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • мацони - 1000 л
  • Вода - 1000 л
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сметана 30% - 120 г
  • Крупа перловая - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • топленое масло - 3 ст.л.
  • Кинза - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешай в кастрюле мацун с холодной водой и сметаной.
  2. 2
    Отдельно смешай яйцо, зерна дзавара с 2 ст. ложками муки. Добавь смесь в кастрюлю и хорошо перемешай. Поставь суп на слабый огонь и, помешивая, доведи до кипения. Посоли. Когда суп будет закипать, мешай непрерывно, чтобы он не успел свернуться.
  3. 3
    Лук нарежь кубиками и обжарь на масле до мягкости. Добавь в суп, когда дзавар уже сварится. Сними суп с огня.
  4. 4
    При подаче добавь рубленую кинзу или мяту.