-
1
Попросите в магазине почистить рыбу, отрезать голову и разрезать рыбу по хребту, но не разрезать на две половинки. Нет, - тогда придется чистить самим. Я всегда чищу рыбу сам – это просто: ножом под струей воды надо соскоблить чешую, вспороть брюшко, отрезать голову и надрезать саму рыбу до спинного плавника.
-
2
Рыбу со всех сторон посолил и посыпал перцем. Мне показалось маловато, поэтому добавил набор специй для рыбы.
-
3
Цукини, лук и помидоры нарезал кружками меньше сантиметра. Чеснок мелко порубил. С тимьяна оборвал все листики.
-
4
В форму для запекания (а можно на противень) выложил слой цукини, посыпал половиной чеснока и тимьяна. Цкуини, что не влезли отложил.
-
5
Выложил на цукини рыбу. В брюшко вложил несколько долек лука и сливочное масло.
-
6
Между рыбок разложил остатки лука, помидоры и остатки цукини.
-
7
Закрыл фольгой и на 25 минут в духовку с конвекцией 200С. Потом открыл фольгу, показалось все бледным, так что еще на 3 минуты под гриль, чтобы подрумянилась рыба.