Лук красный с топинамбуром и грибами

Арсений Костерин
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • грибы - 60 г
  • Лук красный - 2 шт.
  • Топинамбур - 1 шт.
  • Арахис - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Мананы Кантария, шеф-повара Saperavi Cafe
  1. 1
    Луковицы целиком опусти в кипящую воду на 15 минут. Затем обдай холодной водой, чтобы не потеряли цвет.
  2. 2
    Отрежь у луковиц крышечки и ложкой вынь мякоть.
  3. 3
    Смешай порубленные топинамбур, грибы, зелень и орехи. Нафаршируй ими луковые чашечки и сбрызни оливковым маслом. (В начинку также можно добавить сыр и сливки.)
  4. 4
    Запекай луковицы, накрытые крышечками, на пергаменте 20–25 минут при температуре 200° C.