Картофельная тортилья

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 200 г
  • Картофель - 450 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Масло оливковое - 150 мл

Способ приготовления

Как сделать картошку королевой стола
  1. 1
    На среднем огне раскали на сковороде оливковое масло.
  2. 2
    Лук нарежь тонкими кольцами, выложи на сковороду и обжарь до золотистого цвета.
  3. 3
    Нашинкуй картофель ломтиками в 3 мм. Добавь его к луку, посоли, перемешай, накрой крышкой и туши примерно полчаса на маленьком огне, время от времени помешивая.
  4. 4
    Взболтай яйца в миске с небольшим количеством соли.
  5. 5
    Вытаскивай картофель шумовкой, давая стечь лишней жидкости, и перекладывай в яйца. Масло слей в отдельную миску, сковороду оботри.
  6. 6
    Не жалея кусочки картофеля, перемешай его с яйцами.
  7. 7
    Возьми толстостенную сковороду и поставь на сильный огонь, влей 1 ст. ложку масла, разогрей. Выложи яично-картофельную массу. Сделай небольшой огонь, накрой крышкой и жарь 5–10 минут.
  8. 8
    Когда масса схватится, возьми тарелку, превышающую диаметром сковороду, накрой будущую ортилью и переверни ее в тарелку. Верни тортилью на сковороду поджаренной стороной вверх.
  9. 9
    Сделай большой огонь и примерно минуту жарь блюдо, потряхивая на сковороде. Стряхни тортилью на блюдо.