Запеченные бараньи котлеты с овощами

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь - 3 шт.
  • Мясо на реберной косточке - 4 шт.
  • Пастернак - 1 шт.
  • Брюква - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сметана - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Очисти и нарежь кубиками овощи. Сбрызни их растительным маслом.
  2. 2
    Запекай овощи в смазанной форме при 225° С в течение 20 минут. Затем посыпь их нарезанным луком-пореем, посоли, поперчи и запекай еще 15 минут.
  3. 3
    Пожарь мясо на сковороде по 3–5 минут с каждой стороны. В конце приготовления посоли, поперчи его и нанеси медовую глазурь с обеих сторон. Когда глазурь впитается, повтори процедуру еще 1–2 раза.
  4. 4
    Готовое блюдо подай вместе с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с молотым перцем и мелко нарезанным чесноком.