Котлетки в кляре

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Грудка куриная - 500 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Для кляра
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Ю. Сидневой из Москвы
  1. 1
    Приготовить фарш.
  2. 2
    Сделать кляр. Он должен получиться такой консистенции, как тесто на оладьи.
  3. 3
    Масло разделить на кусочки по 10 г.
  4. 4
    Для начинки натереть сыр и яйца на крупной тёрке.
  5. 5
    Сформировать из фарша лепёшки, положить начинку, сверху - кусочек масла. Слепить котлету.
  6. 6
    Обмакнуть в кляр и жарить в сковороде на растительном масле до готовности.