Рыбные «гнёздышки»

Фото О. Пахомовой
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рыба белая - 500 г
  • Белый хлеб - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Для соуса
  • Масло сливочное - 20 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Для начинки
  • Креветки - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Способ приготовления

Рецепт О. Пахомовой из Красноярска
  1. 1
    Сделать рыбный фарш и хорошо его вымесить.
  2. 2
    Приготовить соус: обжарить 1 ст. л. муки на сливочном масле, залить водой, добавить томатную пасту, сметану и соль. Варить до загустения.
  3. 3
    Из фарша сформировать крупные шарики и выложить их на смазанный противень. Сделать в середине углубление дном стакана.
  4. 4
    Произвольно порезать креветки, мелко нарезать сладкий перец и зелень.
  5. 5
    Смешать начинку с 1/2 соуса и разложить её в серединки. Посыпать сыром.
  6. 6
    Обмазать все котлеты соусом с помощью кисточки.
  7. 7
    Запекать в разогретой духовке около 25 минут при 180 градусах.