Котлеты с сюрпризом

Фото О. Замореновой
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 600 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Яйцо перепелиное - 6 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт О. Замореновой из Перми
  1. 1
    Поставить вариться перепелиные яйца.
  2. 2
    Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  3. 3
    Репчатый лук мелко порезать.
  4. 4
    Зелень мелко порубить.
  5. 5
    Обжарить лук на растительном масле в течение минуты.
  6. 6
    Добавить чеснок, половину зелени и жарить ещё около 4-5 минут.
  7. 7
    К фаршу добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, положить оставшуюся свежую зелень. Хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.
  8. 8
    Сформировать лепёшки одинакового размера.
  9. 9
    В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.
  10. 10
    В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
  11. 11
    На лепёшку фарша положить варёное яйцо и сформировать колобок.
  12. 12
    Обвалять его в панировочных сухарях, затем обмакнуть в яично-горчичную смесь и ещё раз обвалять в панировочных сухарях.
  13. 13
    Обжарить котлеты до румяной корочки.
  14. 14
    Выложить на противень и запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.