Свинина с капустой и клюквенным соусом от Семёна Альтова

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 300 г
  • Свинина шея - 400 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Клюква - 250 г
  • Мед - 150 г
  • Чеснок - 25 г

Способ приготовления

Рецепт жареной свинины от сатирика Семёна Альтова
  1. 1
    Свинину порезать кусочками толщиной 2 см, отбить. Посолить, поперчить, приправить сушёной петрушкой.
  2. 2
    Обжарить стейки на раскалённой сковороде по 4-6 минут с каждой стороны.
  3. 3
    Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить на несколько минут в холодную воду со льдом. Затем отварить в кипящей воде в течение 3 минут.
  4. 4
    Готовую капусту посыпать мелко рубленным укропом.
  5. 5
    Для соуса измельчить клюкву блендером. Влить мёд, выдавить чеснок, всё ещё раз смешать при помощи блендера.
  6. 6
    Выложить на тарелку жареное мясо, цветную капусту и клюквенный соус. Можно украсить зеленью.