Цыпленок по-итальянски с овощами и картофелем

Пресс-служба ресторана Forbes в Подколокольном переулке
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Цукини - 1 шт.
  • Цыпленок - 300 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 200 г
  • Спаржа зеленая - 60 г
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Брокколи - 4 шт.
  • Яйцо перепелиное - 3 шт.
  • Пармезан - 30 г
  • Базилик - 1 пуч.
  • Инжир - 2 шт.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Вино белое - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт печеного цыпленка от Стаса Балаева, шеф-повара ресторана Forbes в Подколокольном переулке
  1. 1
    Цыпленка (чем меньше размер, тем вкуснее) опали, помой, обсуши.
  2. 2
    Натри тушку солью, перцем, тимьяном, розмарином, чесноком, базиликом, полей его маслом и вином.
  3. 3
    Нафаршируй цыпленка травами, чесноком, инжиром и запекай в духовке 15-17 минут при температуре 220° C на пергаментной бумаге.
  4. 4
    Обжарь по отдельности картофель, цукини, баклажан, перец, спаржу, брокколи, черри и шампиньоны на оливковом масле.
  5. 5
    На картофель выложи цыпленка, вокруг – овощи. Укрась блюдо разрезанными пополам вареными перепелиными яйцами. Все присыпь пармезаном, укрась базиликом и петрушкой, полей оливковым маслом.