Фруктовая окрошка c базиликом

Пресс-служба ресторана Forbes в Подколокольном переулке
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Клубника - 2 шт.
  • Виноград - 2 шт.
  • Ананас - 1 ломт.
  • Груша - 2 ломт.
  • Апельсин - 2 ломт.
  • киви - 2 ломт.
  • Яблоко - 2 ломт.
  • Персики - 2 ломт.
  • Клубничное мороженое - 200 г
  • Для фруктового бульона:
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 220 мл
  • Сок ананаса свежевыжатый - 220 мл
  • Лимон (сок) - 50 мл
  • Зеленый базилик - 1 пуч.
  • Для сахарного сиропа:
  • Сахар - 1 стак.
  • Вода - 300 мл
  • Сахар ванильный - 5 г

Способ приготовления

Рецепт фруктового супа от Стаса Балаева, шеф-повара ресторана Forbes в Подколокольном переулке
  1. 1
    Смешай свежевыжатые соки лимона, апельсина и ананаса, добавь к ним листья базилика и пробей в блендере.
  2. 2
    Отдельно приготовь сахарный сироп. Для этого смешай сахар с водой и ванильным порошком, поставь на плиту и кипяти 10 минут. Получившийся сироп добавь к смешанным сокам по вкусу, вливая понемногу.
  3. 3
    Нарежь свежие ягоды и фрукты, положи в тарелки и залей фруктовым бульоном.
  4. 4
    Сверху на фрукты положи шарик сорбета, укрась веточкой мяты.