Фруктовая окрошка c базиликом
Ингредиенты
- Клубника - 2 шт.
- Виноград - 2 шт.
- Ананас - 1 ломт.
- Груша - 2 ломт.
- Апельсин - 2 ломт.
- киви - 2 ломт.
- Яблоко - 2 ломт.
- Персики - 2 ломт.
- Клубничное мороженое - 200 г
- Для фруктового бульона:
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 220 мл
- Сок ананаса свежевыжатый - 220 мл
- Лимон (сок) - 50 мл
- Зеленый базилик - 1 пуч.
- Для сахарного сиропа:
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 300 мл
- Сахар ванильный - 5 г
Способ приготовления
-
1Смешай свежевыжатые соки лимона, апельсина и ананаса, добавь к ним листья базилика и пробей в блендере.
-
2Отдельно приготовь сахарный сироп. Для этого смешай сахар с водой и ванильным порошком, поставь на плиту и кипяти 10 минут. Получившийся сироп добавь к смешанным сокам по вкусу, вливая понемногу.
-
3Нарежь свежие ягоды и фрукты, положи в тарелки и залей фруктовым бульоном.
-
4Сверху на фрукты положи шарик сорбета, укрась веточкой мяты.