Хинкали «Калакури»

Арсений Костерин
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баранина - 50 г
  • Свинина - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Кумин молотый - 1 ч.л.
  • Вода - 60 мл
  • Для теста
  • Вода - 50 мл
  • Мука пшеничная - 1 стак.

Способ приготовления

Мая Ломия, повар Saperavi Cafe, представляет рецепт хинкали.
  1. 1
    Вымеси крутое тесто из вышеперечисленных ингредиентов и положи его в морозилку на 10–15 минут.
  2. 2
    Вытащи тесто и раздели на 4 части. Раскатай их в тонкие лепешки примерно по 15 см в диаметре.
  3. 3
    Приготовь фарш. Поруби мясо ножом на очень мелкие кусочки, порежь лук и зелень. Все смешай, добавь воду, специи и еще раз перемешай.
  4. 4
    Выложи фарш на тонкие раскатанные лепешки.
  5. 5
    Защипни края лепешки в форме репки, оставляя «пипочку». Правильные хинкали должны иметь более 19 «складочек».
  6. 6
    Опусти хинкали в кипящую соленую воду и вари 7–8 минут, пока они не всплывут. Едят хинкали руками, держа за «пипочку».