-
1
Вымеси крутое тесто из вышеперечисленных ингредиентов и положи его в морозилку на 10–15 минут.
-
2
Вытащи тесто и раздели на 4 части. Раскатай их в тонкие лепешки примерно по 15 см в диаметре.
-
3
Приготовь фарш. Поруби мясо ножом на очень мелкие кусочки, порежь лук и зелень. Все смешай, добавь воду, специи и еще раз перемешай.
-
4
Выложи фарш на тонкие раскатанные лепешки.
-
5
Защипни края лепешки в форме репки, оставляя «пипочку». Правильные хинкали должны иметь более 19 «складочек».
-
6
Опусти хинкали в кипящую соленую воду и вари 7–8 минут, пока они не всплывут. Едят хинкали руками, держа за «пипочку».