-
1
Хорошенько промой утку и разделай на небольшие порционные куски.
-
2
Положи мясо в кастрюлю, залей холодной водой, опусти туда очищенные луковицу и морковь. Доведи до кипения, сними пенку, уменьши огонь и вари 40 минут.
-
3
Вытащи из бульона утку и переложи в сотейник. Овощи выбрось.
-
4
Отлей 1 стакан получившегося бульона и смешай его с соевым соусом, тертым имбирем и мелко нарезанным чесноком.
-
5
Залей бульоном со специями утку (она должна быть прикрыта жидкостью не больше чем наполовину). Закрой сотейник крышкой и туши утку на слабом огне примерно полчаса.
-
6
Готовую утку разложи по тарелкам, поперчи. На оставшемся от варки бульоне можно приготовить гарнир к этому блюду – например, рис.