Утка, тушенная с соевым соусом

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Утка - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Хорошенько промой утку и разделай на небольшие порционные куски.
  2. 2
    Положи мясо в кастрюлю, залей холодной водой, опусти туда очищенные луковицу и морковь. Доведи до кипения, сними пенку, уменьши огонь и вари 40 минут.
  3. 3
    Вытащи из бульона утку и переложи в сотейник. Овощи выбрось.
  4. 4
    Отлей 1 стакан получившегося бульона и смешай его с соевым соусом, тертым имбирем и мелко нарезанным чесноком.
  5. 5
    Залей бульоном со специями утку (она должна быть прикрыта жидкостью не больше чем наполовину). Закрой сотейник крышкой и туши утку на слабом огне примерно полчаса.
  6. 6
    Готовую утку разложи по тарелкам, поперчи. На оставшемся от варки бульоне можно приготовить гарнир к этому блюду – например, рис.