Суп-прентаньер

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Репа - 1 шт.
  • Говядина - 500 г
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Спаржа - 5 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свежий зеленый горошек - 1 ст.л.
  • Капуста цветная - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 1 горст.
  • Укроп - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Промой мясо, залей водой. Поставь на сильный огонь, дай воде трижды закипеть, каждый раз убирая кастрюлю и снимая пену. После этого вынь мясо, сполосни его водой, переложи в другую кастрюлю и туда же процеди бульон. Поставь вариться на небольшом огне.
  2. 2
    Лук, половину моркови, петрушку и сельдерей разрежь вдоль и обжарь на растительном масле. Положи в бульон.
  3. 3
    Вари бульон на малом огне 2–3 часа, прикрыв крышкой. В конце посоли и сними лишний жир. Мясо вытащи, готовый бульон процеди и отлей небольшую часть.
  4. 4
    Картофель, морковь и репу порежь ломтиками и положи вариться в меньшую часть бульона. Капусту разбери на соцветия. Фасоль и спаржу порежь кусочками и вместе с зеленым горошком заложи к остальным овощам за 5 минут до готовности.
  5. 5
    В тарелки положи рубленый укроп, разложи овощи с отваром и долей оставшимся бульоном.