Отварные порционные судачки

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сельдерей (корень) - 2 шт.
  • Судак - 500 г
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Кардамон - 3 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Для кисло-сладкого соуса
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Масло оливковое - 1 стак.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Рыбу промой, разрежь на порционные куски и отвари в небольшом количестве воды, добавив в нее пряности и специи.
  2. 2
    Приготовь соус. Свари яйца. Желтки протри через сито и хорошенько разотри с оливковым маслом. Добавь сок лимона, сахарную пудру и хорошенько взбей.
  3. 3
    Осторожно вынь судака из бульона и разложи по тарелкам.
  4. 4
    Залей рыбу соусом и подай к столу.